top of page

Три метода стимулирования продаж в магазине одежды


Дорогие друзья и коллеги. Продолжаем наши публикации на тему создания и управления усешным бизнесом в сфере моды.

Сегодня поговорим о 3 крутых методах стимулирования продаж. Эти методы применяются во всем мире и уже заняли топовые позиции. Поехали!

Первый метод называется Up-Sell. При нем происходит увеличение стоимости чека. Для его осуществления продавец - консультант использует комплексный подход (и навыки стилиста), предлагает изделие с более высокой стоимостью или увеличивает количество реализованных единиц. Приведем пример: допустим покупатель желает приобрести вещь на которую установлена скидка. Задачей продавца консультанта будет презентация аналога, но из новой коллекции. Он должен презентовать вещь таким образом, чтобы в случае отказа клиент не передумал приобретать изначально поборанную вещь. Для этого можно сделать акцент на качестве ткани, актуальность (мода), необычной фурнитуре или принте.

Разновидностью метода Up-Sell является вариант Total Look, а именно целого образа а может и целой коллекции. Это наш любимый метод, который мы советуем использовать своим клиентам (владельцам своего бизнеса).

С помощью этого метода повышается средний чек, что очень благоприятно отражается на бизнесе. Для того, чтобы этот метод действительно работал, начинать его необходимо при закупке коллекции, а далее выделять в торговом зале с помощью приемов визуального мерчандайзинга. Продавец - консультант должен сделать акцент на экономии времени, это облегчит жизнь покупателю, сведет трудный выбор сочетаний одежды к простым комбинациям, которые заранее придумали эксперты. Положительный отклик встречает акция «третья вещь бесплатно», при которой подарочная модель (третья) окупается за счет двух других товаров в чеке.

Второй метод называется Down-Sell — это снижение цены. На примере она выглядит так: покупатель решил приобрести вещь за определенную сумму, при этом рассматривает другую, более дорогую. Сделки не происходит, потому, что пожелания и возможность покупателя не сходятся. В этом случае на помощь должен прийти продавец - консультант и предложить аналогичную вещь, по более низкой цене. А забота о покупателе и выполнение его потребностей обязательно приводят к успеху. Завершенная сделка для нас и оказание приятного впечатления на покупателя, способствует его неоднократному возвращению в магазин.

Третий метод стимулирования продаж называется Cross-Sell — это перекрестные продажи. Под этим методом подразумевается продажа сопутствующих и/или дополнительных товаров, который является великолепным способом увеличить прибыль. Подберите к комплекту сумку, головной убор или очки! Используйте для создания комплектов всю ассортиментную матрицу магазина. Предложите своим покупателям колготки или носки, возможно даже зонт, бижутерию, или туалетную воду для завершения образа. Не забывайте про обувь, именно она сделает образ полностью законченным. И последний совет: примерка. Обязательно предлагайте померить выбранные вещи. По статистике, именно примерка является решающим фактором при совершении покупки.

Оставайтесь с нами! Подписывайтесь на наш телеграм канал t.me/gururetailer там еще больше полезностей для вашего бизнеса в сфере моды, а так же новости брендов и актуальных fashion событий.

Инстаграм www.instagram.com/gururetailer

bottom of page