top of page

Стоит ли приобретать франшизу магазина одежды?

Приветствуем дорогие друзья и коллеги!

Сегодня мы обсудим с вами очень интересную тему: стоит ли приобретать франшизу магазина одежды?

Что делать, если хочется открыть свой магазин одежды, но недостаточно навыков и контактов. Что, если есть только определенная сумма инвестиций и нет возможности ее увеличить? Первое, что приходит в голову – это приобретение готового шаблона бизнеса, а именно франшизы. Насколько это оправдано? Какие плюсы и минусы имеет данная модель? Какие начальные инвестиции потребуются? Давайте разбираться.

Начнем с определения франшизы. Франшиза – это вид коммерческих отношений, когда одна сторона (франчайзер, владелец франшизы) передает другой стороне за плату право на определенный вид предпринимательства, использовать разработанную бизнес модель и способ ее ведения: действовать от своего имени, используя технологию, сырье, товарные знаки и\или бренды.

Подведем первоначальный итог, то есть приобретая франшизу вы приобретаете модель и способ ведения бизнеса.

Для начинающего предпринимателя данная схема кажется выгодной, ведь в случае франшизы магазина одежды, он получает бренд, под которым можно работать, коллекцию одежды, способы управления этим бизнесом (обучение маркетингу, продажам), политику ценообразования, консультации мерчандайзера и т.п. В зависимости от предложения франчайзера. Все они разные.

При приобретении франшизы, необходимо изучить:

1. Бренд или торговую марку (насколько коллекция данного бренда (товар) современна и актуальна для вашего региона)

2. Изучить ценовую политику бренда и проанализировать насколько она подходит для вашего региона

3. Выявить стоимость паушального взноса и роялти.

Здесь остановимся подробнее. На этих двух понятиях основывается сама франшиза.

Паушальный взнос – это первоначальная плата франчайзеру для приобретения франшизы. За эту плату, как следует из определения выше франчайзер передает права на использовании бренда, товарного знака, технологий производства. Эта плата вносится при заключении договора коммерческой концессии (покупка франшизы).

На этом этапе необходимо досконально изучить франшизу и способы ееуправления и развития.

Роялти – это постоянная (фиксированная ставка, за установленный период времени) которую так же оплачивают франчайзеру, за постоянную поддержку бизнеса в течении работы (это могут быть любые обучающие тренинги организованые франчайзером для увеличения эффективности бизнеса, или услуги мерчандайзинга, маркетолога, дизайнера, которые находятся в постоянном штате франчайзера.)

Ставка роялти, как правило выражается в % соотношении (например, 10% от общей выручки) или в фиксированной сумме, например 100 000 тыс. рублей в месяц и открывает доступ ко всем инструментамфранчайзера.

Многое предприниматели, пытаясь сэкономить, часто предпочитают франшизы без паушального взноса или без роялти. И потом, в зависимости от ситуации нанимают дополнительный персонал или обращаются к услугам других компаний для поддержки и развития своего, купленного по франшизе бизнеса, и как показывает опыт, как правило – переплачивают. Думайте сами, как вам поступить, мы выразили свое мнение по этому поводу и добавим, мало приобрести какой-либо вид бизнеса, необходимо его правильно развивать, а это происходит именно на последующих этапах.

Любой вид бизнеса функционирует как живой организм, если о нем заботиться, кормить, поить, развивать, вы получите великолепные результаты. Если же просто наблюдать за его самопроизвольной работой, результат будет отрицательным.

Теперь, как мы обещали поговорим о плюсах и минусах приобретения франшизы магазина одежды.

ПЛЮСЫ:

1. Готовая модель бизнеса, как правило, неоднократно повторенная, несет в себе определенную гарантию для начинающего предпринимателя. Многие франчайзеры вкладывают в готовую франшизу бизнес план (который переделывается под каждый конкретный случай), дизайн магазина, вывеску и логотип, список оборудования, коллекцию одежды и тп.) Иногда во франшизу входят рекламные мероприятия, которые организуют для всего бренда. Таким образом предприниматель получает команду единомышленников, профессионалов бизнеса, которые объединились ради одной общей цели, а именно для развития бренда.

Кто для франчайзера вы? Вы франчайзи (покупатель франшизы). А еще способ быстрого развития его бизнеса. Поэтому учитывайте, что адекватный франчайзер всегда будет выступать за ваш успех, потому что ваш успех -это часть его успеха.

2. К плюсам можно отнести и коллекцию одежды. Как правило над ее разработкой трудится большая команда, состоящая из дизайнеров, маркетологов, и многих других. Перед тем как создать коллекцию для нового сезона обязательно изучаются мировые модные тренды.

В пример можем привести торговую марку SELA, их коллекция соответствует трендам, регулярно обновляется, ценовая политика соответствует большинству регионов.

3. К положительным свойствам можно отнести точный расчет окупаемости и маржинальности. Таким образом можно спрогнозировать темпы развития бизнеса.

МИНУСЫ

1. Невозможность отступить от выбранной бизнес модели, в том числе выбрать другую коллекцию одежды, производителя, методы маркетинга, мерчандайзинга, более выгодную политику ценобразования.

Поэтому при выборе франшизы следует тщательно изучить все предлагаемые условия и требования.

2. Жесткие рамки в обновлении ассортимента и его сроках. Могут потребоваться большие затраты для соответствия уровню франшизы.

3. Не все предприниматели смогут соответствовать запросам франчайзера. Кроме наличия финансов, могут потребоваться: определенный уровень образования (или опыт управления бизнесом), наличие (или возможность аренды помещения определенного формата и размера и т.п.

Давайте подведем итоги: любой бизнес или его тип может иметь как плюсы, так и минусы. Важно примерить их на себя, и взвесить важность того или иного фактора. Для кого-то важным может быть полная свобода действий, а кому-то подойдет бизнес работающий по алгоритму, решать вам. В дальнейшем мы будем далее публиковать статьи на тему франчайзинга, потому что видим вашу заинтересованность по этому вопросу.

А так же, хотим сообщить, что в планах нашей команды на 2023 год, есть создание трех разных франшиз магазинов одежды: женской, мужской и детской. Мы хотим поделиться с вами нашим опытом и знаниями и предложить в ближайшее время рабочую, простую модель бизнеса с низкими затратами, высокой маржинальностью и окупаемостью меньше года, постоянным сопровождением бизнеса. Сейчас мы находимся в разработке своих собственных коллекций одежды, которые составят конкуренцию ушедшим (из России) брендам или просто полюбившимся вам мировым маркам.

Подписывайтесь на обновления на нашем сайте, наш телеграм канал работает для вас t.me/gururetailer


Недавние посты

Смотреть все

Визуальный мерчандайзинг, схема

Коллеги, для вас доступна бесплатная схема визуального мерчандайзинга в магазине женской одежды. Сохраняйте и умножайте свои продажи! Не забудьте подписаться на наш телеграм канал с новостями и событи

Commentaires


bottom of page